El Pecado sale en El Mundo de Castilla y León

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Con mucha ilusión compartimos la publicación periodística que nos ha dedicado la Posada, suplemento gastronómico de El Mundo de Castilla y León con este titular así de sugerente y una fotografía de Enrique Carrascal que no puede reflejar mejor nuestro espíritu transgresor:

«El Pecado (Salamanca) Donde la cocina toca lo divino
El Pecado ofrece una mirada fresca al producto salmantino en una cocina conceptual que atrapa.
Carpe Diem«

La cocina toca lo divino

Henar Martín, periodista, nos ha dedicado una bonita publicación dónde alaba nuestra gastronomía a través de varios menús degustación y nuestro buen hacer:

«La excelencia de un buen restaurante se basa en tres ejes: producto, técnica y servicio. Y en el Pecado cumplen a la perfección con esa ecuación con una materia prima de exquisita calidad, un espacio cuidado hasta el extremo y una delicada cocina que dirige Juanma Melchor, una figura querida y respetada en la
gastronomía salmantina.

El Jefe de Cocina cuenta con una dilatada trayectoria en diferentes locales de la ciudad como el añorado
El Majuelo dónde triunfó durante años. «Juanma es un cocinero culto, muy viajado, siempre está indagando, estudiando nuevas versiones», comenta Luis Miguel, a quien le ha acompañado en ese
proyecto Carmen, un gran apoyo en la consolidación y madurez de El Pecado.»

Cocina de Mercado

En otra parte del reportaje la periodista destaca la calidad de nuestro producto.

«La oferta gastronómica de El Pecado se fundamenta en producto fresco de temporada. No olvidemos que estamos a escasos metros del Mercado. Y eso se percibe nada más entrar en los productos de la huerta salmantina cultivados en ecológico por pequeños productores de confianza.

Los pescados son todos salvajes de pesca sostenible. Y en cuanto a las carnes poco más que añadir. Basta decir que estamos en territorio sagrado del ibérico y la morucha y eso se nota en la carta, con carnes procedentes de ganaderías de la provincia. Producto noble cuidado con esmero.

Juanma es un estudioso del producto de cercanía con el que ofrece un homenaje a los sabores de antaño, en una carta que viaja a la despensa salmantina, que recorre la dehesa y que se detiene
en sus costumbres.»

Ven a conocernos

Y ahora sólo te queda venir a disfrutar y descubrir nuestra propuesta gastronómica que recorre lo mejor de la gastronomía salmantina con nuestro enfoque contemporáneo.

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Nos leemos en el próximo post.

Créditos del reportaje:
– Texto: Henar Martín Puente, periodista de La Posada de El Mundo de Castilla y León
– Fotografía: Enrique Carrascal

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