La gira Wine Up Tour en El Pecado Restaurante

Tabla de contenidos

El pasado 14 de mayo tuvimos el lujo de ser el restaurante anfitrión seleccionado en Salamanca de la gira WINE UP TOUR que organiza Joaquín Parra, viajero del vino y autor de la Guía Wine Up!

CENA ARMONIZADA

Este evento consistió en una cena armonizada de siete vinos elegidos por Joaquín Parra con nuestro recién estrenado Menú Degustación Pecado, compuesto por 7 pases elaborados por nuestro Jefe de Cocina Juanma Melchor.

La convocatoria fue un éxito y completamos aforo.

Luis Miguel Fernández como anfitrión presentó a los asistentes a Joaquín Parra organizador de la Gira y a Juanma Melchor jefe de cocina de El Pecado.

A partir de ese momento cada vino del evento era perfectamente presentado y explicado por Joaquín Parra y armonizado con cada uno de los siete pases del Menú Degustación Pecado.

PASE 1

Martín Códax Albariño 2023 – Bodegas Martín Códax – D.O. Rías Baixas

Aperitivos: de tapeo por Salamanca
– Oreja en vinagreta | – Patatas meneás | – Jeta – Paloma | – Chanfaina

PASE 2

Martín Códax Lías Albariño 2021 – Bodegas Martín Códax – Vino blanco de autor – D.O. Rías Baixas

Chicharro escabechado -haciendo referencia a un Limón Serrano-

PASE 3

Pies Viejos Orange Wine Airén 2021 – Pies Viejos Parajes y Viñedos – Vino naranja – Vino de la Tierra de Castilla

Morcilla, manzana, micuit, Pedro Ximenez

PASE 4

Verum Las Tinadas Cencibel 2020 – Bodegas y Viñedos Verum – Vino de Autor – Vino de la Tierra de Castilla

Steak tartar de ternera charra, tuétano, helado artesano de mostaza antigüa.

PASE 5

Altolandon by Rosalia 2018 – Altolandon – Vino de autor – D.O. Manchuela

Corvina salvaje, guiso untuoso de tomates, encurtido, alcachofa, aceituna

PASE 6

Dominio Fournier Crianza 2020 – Dominio Fournier – D.O. Ribera del Duero

Presa ibérica marinada en miso, berenjena, gorgonzola, membrillo, yuzu

PASE 7

Antonio Serrano Etiqueta Negra 2019 – Antonio Serrano Viticultor – Vino de Autor – Vino de la Tierra de Castilla

Tartaleta de fresas, chocolate de frambuesa, mango

PREMIADOS

Joaquín Parra sorteó dos botellas entre los asistentes.

AGRADECIMIENTOS

Agradecemos a Joaquín Parra su amabilidad y experiencia en una cata que impartió de manera magistral.

También que nos haya cedido todas las fotografías que él realizó durante el evento.

Agradecemos a Juanma Melchor junto con el equipo de cocina y sala su buen trabajo para que toda la cena se desarrollara de manera sincronizada y perfecta.

Y por supuesto, agradecemos a los asistentes su confianza por completar nuestro aforo.

Y ahora sólo te queda venir a disfrutar y descubrir nuestra propuesta gastronómica que recorre lo mejor de la gastronomía salmantina con nuestro enfoque contemporáneo.

Síguenos en nuestro Instagram (@pecadosalamanca) dónde vamos compartiendo todas nuestras novedades y eventos.

Nos leemos en el próximo post.

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